Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:49 

XXX летние Олимпийские Игры

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Завтра состоится торжественная церемония открытия Олимпийских Игр, которые в этот раз проходят в Лондоне. Обычно я слежу за такими событиями, но в этот раз, к сожалению, прямую трансляцию увидеть не смогу. Поэтому очень уповаю на всемогущий и всезнающий интернет. Надеюсь хотя бы в записи посмотреть торжество.

@темы: Олимпийские Игры, интересное, события

13:56 

Вчерашнее продолжается((

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Настроение после вчерашнего ни на йоту не собирается подниматься. То бишь находится у меня где-то ниже плинтуса. Не помог даже мой обычный антидепрессант — шоколадный батончик.
Ну почему, почему едва ли не в каждом прочитанном/просмотренном мною произведении убивают моего любимого персонажа, а любимые группы распадаются, стоит мне только ими зафанатеть? Причем это все выливается в такие масштабы, что мне уже страшно вообще быть поклонницей чего-либо. Ну что за судьба такая?

Вчерашняя 502я глава Блич меня просто неприятно шокировала. Это нечестно!!! Очень хочется нецензурно высказаться, но не позволяет воспитание. А еще хочется зверски убить Кубо и надругаться над трупом. Ну за что он так с моим любимым Бьякуей?

Меня вообще одолевают протеворечивые эмоции. С одной стороны, мне паршиво, что зараза-автор поиздевался над моими фанатскими чувствами, и над персонажем, который воплощает собой образ моего идеального мужчины (за что, кстати, я его так люблю). С другой стороны, вопреки логике, предчуствиям и здравому смыслу, я продолжаю оптимистично верить, что Бьякуя таки жив и все с ним будет хорошо. Хотя и понимаю — врядли. И вот все равно упрямо продолжаю верить. И от этого еще паршивее. Ибо как показывает практика, мои надежды и чаяния оправдываются очень редко.

И вот ради кого мне теперь читать мангу? Разве что, ради Ренджи. Но, после Гина, Изуру и Бьякуи, мне страшно еще и за этого, одного из моих любимых персонажей.

Напьюсь, наверное, сегодня после работы. А на выходных съезжу куда-нибудь, отвлекусь...

@настроение: ниже принтуса

@темы: Bleach, крик души, мысли вслух, фанатское

04:59 

Меланхолия...

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Бывают дни хорошие, а бывают... Иначе, как дурацкими и не назовешь. Как сегодня. Точнее, уже вчера. Муторный день. Вроде бы ничего серьезно плохого не случилось, но множество мелких деталей... И все вот это мелкое, противное и, вроде бы, неважное — вгоняет в уныние. И хотелось бы верить в лучшее, и надо бы... Но в итоге — паршивое настроение на ровном месте и, к тому же, не слишком хорошее самочувствие.

Слушаю грустную музыку и рефлексирую.

И убеждаю себя, что из-за пустяков расстраиваться смысла нет. Ведь ни мелкие неприятности на работе, ни фандомные страсти — ничто ведь на мою жизнь в целом как-то не влияет. И вот все равно.

Видимо, сказывается усталось последних недель, когда приходится работать без выходных.
Хочется отдыха. Хочется выспаться нормально. Хочется не сидеть на рабочем месте едва ли не до утра из-за полупьяных клиентов-полуночников. Хочется хоть ненадолго отдохнуть от нынешнего круговорота знакомых и незнакомых лиц. Хочется, чтобы злобные авторы не убивали любимых персонажей.
Хочется, чтобы все у всех было хорошо.

Грустно и обидно. И вот так весь день.

Меланхолия...

@музыка: Epica - Mystica

@настроение: дурацкое

@темы: Bleach, жизненное, меланхолия, мысли вслух, работа, фанатское

20:43 

Немного об искусстве

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Культурно-развлекательную программу выходного дня я планировала уже давно. И сегодня, наконец, появилась возможность воплотить ее в жизнь.
Для начала, прогулявшись по городу, я посетила одну замечательную кафешку, где подают вкуснейшее мороженное. Вдоволь продегустировав это лакомство, я все же решила, что не хлебом единым жив человек, и отправилась в художественный музей. К сожалению, о большом художественном музее в моем родном городе приходится только мечтать. Тем не менее, к искусству я сегодня приобщилась.
В нескольких залах были выставлены работы разных жанров и тематики. Что-то понравилось, что-то заставило задуматься, что-то и вовсе оставило равнодушным.
В итоге я пришла к простому выводу, что искусство — вещь очень субъективная. Которую нельзя мерить категориями "хороший/плохой", а единственно личной оценкой "нравится/не нравится".

@музыка: Eluveitie - Brictom

@темы: сказки города N, музеи, искусство, живопись, досуг

17:01 

"Отважная"

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Последних две недели выбирала, на какую бы премьеру сходить в кино. Просто потому, что посетить несколько из-за нехватки времени у меня не получилось бы. В итоге выбрала мультфильм "Отважная".
И ни капли об этом не пожалела.
В последнее время на экран практически не выходит ничего достойного, что меня, как большую любительницу мультипликационного кино очень огорчает. Особенно обидно, что появляются едва ли не одни сиквелы, приквелы и ремейки. Оригинального же - можно перечесть по пальцам одной руки и пальцев более, чем хватит.
Мультфильм "Отважная" в свете всего этого приятно порадовал. Не спорю, конечно же, идея фильма отнюдь не нова. Хотя в данном случае, я полагаю, это даже правильно. Не стоит заново изобретать велосипед. Но вот сюжет действительно оригинален и интересен. В последний раз я так радовалась новому мультфильму, когда вышел "Как приручить дракона".
Кроме того, чисто по женски была в восторге от того, что главный персонаж "Отважной" - девушка, сама способная решать свои проблемы, и от того, что в сюжете присутствовало отсутствие Прекрасного Принца. Оные Прекрасные Принцы лично мне уже набили оскомину, ибо они неоригинальны. И везде и всюду, от диснеевских мультов до голливудских мелодрам, являются шаблонными, скучными и тривиальными персонажами.
Ну а кроме всего вышеперечисленного, мне дико понравился саундтрек к "Отважной". И, ясное дело, графика. Пейзажи просто поразительны в своей красоте.

В общем, оригинальный сюжет, качественный визуальный ряд, приятный аудио ряд - лучшие составляющие для того, чтобы хорошо провести время в кино, и при этом внести мультфильм в свой личный список "К просмотру обязателен".

@темы: досуг, кино, мультипликация

19:56 

Вокруг света... так хотелось бы

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Как-то в разговоре с мамой я неожиданно поняла, что родители совершенно не против отпустить меня одну в какой-нибудь многодневный поход. В такой, чтобы вдали от цивилизации и средств связи. Раньше подобная озвученная мной идея воспринималась в штыки. Впрочем, я не очень и переживала, ибо у меня всегда была компания для поездки, да и уезжала я недалеко и ненадолго.
Мне вот только интересно, это родители свою молодость вспомнили, которую тоже в походах провели, или это степень обеспокоенности за мою безопасность снизилась? В любом случае, я собираюсь таки воспользоваться подобным шансом. И все-таки подарить себе давно желанное путешествие. Вот только, к сожалению, из-за снова изменившегося рабочего графика, мне это удастся только в следующем году...

@темы: жизненное, путешествия, туризм

19:09 

Спокойствие, только спокойствие

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Данное изречение в последнее время превратилось для меня во что-то вроде мантры. На самом деле я и правда очень спокойный, лояльный к чужим тараканам, а в некоторых случаях и вовсе пофигистически настроенный человек. Но с недавних пор иногда мне кажется, что я готова растерзать любого, кто со мной не согласен.
Так получилось, что волею судьбы сейчас мне приходится работать без выходных. И все бы ничего, но одновременно с этим мне еще и приходится весь день напролет слушать репертуар мобильного телефона одного из наших администраторов. Состоящий примерно из 15ти отвратительных на мой взгляд песен.
И я была бы не против, но слушать одно и то же изо дня в день на протяжении нескольких месяцев — это уже выше моих сил. Раньше спасали выходные, но последние две недели меня просто убивают.
Мне становится жаль саму себя.

@музыка: все та же приевшаяся муть

@настроение: отвратительное

@темы: работа, жизненное

23:55 

О памяти и лени))

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Хм... А ведь я даже и не заметила как-то, что уже год, как я завела тут дневник. И почти столько же тут не писала. Пожалуй, в ближайшее время надо исправиться.

@музыка: Кошка Сашка - На моей стороне

23:06 

Счастье есть!!!

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Вот иногда бывают просто-таки на редкость удачные дни. Как у меня сегодня. Просто огромное количество невероятно приятных новостей и событий.
Из самых важных - я купила новый монитор, мышь и DVD-привод, и разобралась с установкой)) За что себя и хвалю.
А кроме прочего - новость о том, что наконец-то выходит такой долгожданный альбом одной из моих любимых групп Arida Vortex.

@музыка: Tarja Turunen - Die Alive

@темы: Arida Vortex, счастье есть!!!

00:22 

Нет худа без добра

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Сегодня, в свой законный выходной, я выбралась в город на прогулку. К сожалению, все испортил ливень. В итоге, уже для того, чтобы перебраться на другую сторону дороги, не промокнув до нитки из-за потоков воды, мне пришлось обходить едва ли не целый квартал. И, наверное, в иной раз я бы расстроилась. Но сегодня, пройдя по улице, где раньше я не бывала, я набрела на такую замечательную вещь, как музей фотоискусства.

Теперь будет чем заняться в следующий выходной.

@музыка: Freedom Call - The Darkness

@темы: экскурсии, сказки города N

00:11 

Лето((

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Вообще-то, я лето не люблю. Особенно в городе. Слишком жарко, солнечно, душно, пыльно и утомительно. Кроме того, я давно вышла из возраста, когда лето означало каникулы. А потому никак не могу понять людей, для которых это любимая пора года. Видимо, я просто плохо переношу высокие температуры.
Мне нравится более прохладная погода. Обожаю зимы. Морозные и снежные. Как в детстве. Когда усыпанный снегом город казался сказочным, особенно в свете вечерних фонарей.

Хочу зиму, до которой еще полгода...
Хочу на север, где холодный ветер и холодное море...
Хочу туда, где можно посидеть с гитарой у ночного костра на берегу фьорда...
Хочу в Норвегию, где даже летом можно увидеть северное сияние...

@музыка: Falkenbach - Baldurs Tod

@темы: погода, мечты..., лето

01:13 

Эх, дорога...

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Очень надеюсь, что несмотря на то, что лета осталось всего чуть больше месяца, я все же сумею осуществить свои планы касательно экскурсионных поездок. Этим летом были запланированы Каменец-Подольский, Львов, Умань, Меджибож, Киев и Винница. К счастью, в августе у меня достаточно выходных дней, а потому я уже начинаю присматриваться к расписанию поездов и автобусов.
Если повезет, уже 31 июля я поеду в Каменец-Подольский.

@музыка: Arida Vortex - Revolution Time

@настроение: в предвкушении))

@темы: экскурсии, путешествия, Украина

22:13 

Порой жалею...

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
...что в сутках только 24 часа. Времени иногда катастрофически не хватает. Столько запланировано! А вот воплотить в жизнь не получается. Просто потому, что некогда.

@музыка: Черный Кузнец - Пульс

@настроение: какое-то странное

01:01 

Современные технологии...

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
...это круто))
Поставила, наконец-то, сестре скайп. Теперь и общаться чаще можем. Особенно данное обстоятельство порадовало маму))

@музыка: Константин Селезнев - Мне тебя жаль

22:16 

Старкон

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Завтра в Москве открывается фестиваль научной фантастики. А я дико хочу посетить подобное мероприятие. Но, честно признаться, даже не знала, что в ближнем зарубежье такое проводят. А еще жалею, что узнала об этом так поздно.
Но утешаю себя тем, что событие это ежегодное, а значит планирую съездить следующим летом.

@музыка: Eluveitie - Omnos

@настроение: оптимистическое, несмотря ни на что

02:08 

Чертова работа((

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Вообще-то, я не припомню, чтобы хоть на одной из моих прошлых работ мне так не хотелось работать, как на теперешней. Увольнялась я по разным причинам, но никогда потому, что мне не хотелось туда ходить .
И вот сейчас, когда ноги, движимые обязательствами, несут меня на работу, внутренний голос что есть мочи кричит мне: «Беги!». Не останавливаясь и не оглядываясь.
И, казалось бы, почему? До недавнего времени ответа я не находила. Обязанности — не скажу, что сложные, ко всему привыкнуть можно. График работы — практически мечта. Зарплата — разговор отдельный, ибо денег много не бывает. А совсем недавно, устроившись на другую работу и проанализировав ситуацию, я поняла, наконец, в чем дело.
Все оказалось проще некуда — коллектив. Весьма немаловажная социальная группа, в которой я на данный момент состою. Ничего плохого про них сказать не могу. Никто меня не обижает, не оскорбляет. Но они другие. Настолько другие, что вряд ли я когда-либо смогу их понять и принять.
Самое забавное, что единственный, с кем мне было бы приятно и комфортно работать — это директор.

В итоге я чувствую, что еще немного, и я не выдержу. Благо, я уже подала заявку на увольнение.

В конце концов, я оптимистично считаю, что все, что ни делается — все к лучшему.
В любом случае, поживем — увидим.

@музыка: Мельница - На север

@настроение: спать хочется...

@темы: работа, жизненное

02:37 

Осваиваюсь

Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Завела себе дневник и здесь еще))
Не так, чтобы мне это было жизненно необходимо. Скорее для того, чтобы иметь возможность читать интересные сообщества, которых на дайри, благо, хватает.

По ту сторону сна

главная